今日はこの旅初めて自炊をしました。
と言っても、トマトのパスタを作っただけなのですが・・・。
トムがベジタリアンなので、
お肉が使えないので野菜だけのパスタを作りました!!
しかし問題が・・・。
トムはパスタの適量を知らなかったらしく、
500g全部茹でちゃいました・・・。
「あぁぁぁ・・・」と気づいた時にはパスタはすでに全部鍋の中、
時すでに遅し!!
もちろん半分ぐらいは残っちゃいました。
でも普通においしかったです。
たまには料理もいいものだなぁと思いました。
最近は料理するめんどくささと、
あまり1か所に長居することがないことや、
外で食べても安いことから外食ばかりでしたが、
今度からもう少し自炊をしようかなと思います。
今泊まってるホステルは、
リマでもお金持ちが住む地域にあるため、
(安全だけど)
物価が高く、外食するとけっこう高くなってしまうので、
自炊が一番です。
幸いキッチンも2か所あり、
道具もそれなりに揃っているので、
その点もこのホステルのいいところかな。
料理やっぱり好きです。
作ったものを誰かと食べれるってことも、
料理がより楽しくなる理由かもしれません。
一人だとさみしいじゃんね。
おいしくできたら誰かに食べてもらいたいじゃん!!